Entdecken Sie unsere Top-Empfehlungen für feine Linien + Falten.

Entdecken Sie unsere Top-Empfehlungen für feine Linien + Falten.

Nach Edit
Gesichtspflege
Hautalterung
Körper- & Haarpflege
Nach Anliegen
Haut Diagnose
Magazin
Alle Themen
Les avis sur le bakuchiol.

Erfahrungsberichte zu unserem Bakuchiol-Serum.

Als natürliche Alternative zu Vitamin-A-Derivaten und insbesondere zu Retinol ist Bakuchiol ein neuerer Aktivstoff mit nachgewiesener regenerierender Wirkung. Dank seiner antimikrobiellen Eigenschaften wirkt es auch gegen Akne. Er ist in unserem Serum für Hautunreinheiten enthalten und in diesem Artikel finden Sie einige Meinungen zu ihm.

Zusammenfassung
Veröffentlicht 17. August 2023, von Maylis, Chemieingenieurin — 6 min Lesezeit

Bakuchiol aus der Sicht unserer Expertin.

Stéphanie Soulé Leiterin der Abteilung Wissenschaftliche Kommunikation und Doktorin der Lebens- und Gesundheitswissenschaften, teilt ihre Meinung zu Bakuchiol mit:

„Bakuchiol ist ein neuer, aber besonders interessanter Wirkstoff in der Kosmetik. Diese Verbindung wird aus den Samen des Babchi, einer Pflanze der Himalaya-Region, gewonnen. Es handelt sich um einen Wirkstoff mit antioxidativen, Akne- und entzündungshemmenden Eigenschaften, die in mehreren wissenschaftlichen Studien nachgewiesen wurden. Außerdem ist es eine Verbindung, die von allen Hauttypen, selbst den empfindlichsten, perfekt vertragen wird. Sie hat auch den Vorteil, dass sie nicht photosensibilisierend ist, im Gegensatz zu Vitamin-A-Derivaten, die man um jeden Preis vermeiden sollte, morgens aufzutragen. Es bietet sich daher als Alternative zu Retinol an, das wie dieses in der Lage ist, die Kollagensynthese anzuregen.“

Bakuchiol-Produkte bei Typology.

Unser Bakuchiol-Serum für Hautunreinheiten ist eine minimalistische, parfümfreie Pflege, die nur drei Inhaltsstoffe enthält: 1 % Bakuchiol (die optimale Konzentration, bei der die Wirksamkeit nachgewiesen wurde), Haselnussöl (INCI-Bezeichnung: Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil) und Caprylic/Capric Triglyceride. Es hat die Aufgabe, überschüssigen Talg zu bekämpfen und Unreinheiten und Mitesser zu mildern.

Hier sind einige Kundenerfahrungen zu unserem Bakuchiol-Produkt.

  • Chloé B. (18/10/2019): „Überraschender Geruch, aber die Wirkung des Bakuchiol-Serums in Kombination mit dem Salicylsäure-Serum hat meine Haut gerettet, überhaupt keine Mikrozysten mehr!“

  • Margot P. (17/11/2019): „Keine Pickel mehr, wenn meine Periode näher rückt, was meine größte Sorge war. Meine Haut ist gesünder. Nur ein kleines Manko ist der etwas starke Geruch des Produkts, aber er verschwindet sofort nach dem Auftragen.“

  • Estelle L. (04/12/2019): „Ich habe nicht mehr an Besserung geglaubt; nach der Schwangerschaft, dem Wintereinbruch oder dem Stress hatte ich wie eine Maske, überall Pickel. Ich weiß, dass meine Haut normalerweise nicht so ist, also wollte ich etwas Natürliches ausprobieren, um die Sache wieder in Ordnung zu bringen, und ich bin begeistert. In nicht einmal einer Woche ist meine Haut wirklich schön und glatt. Ich bin sehr zufrieden.“

  • Mathilde C. (23/12/2020): „Da ich seit mehreren Jahren hormonell bedingte Akne habe und viele mehr oder weniger teure Produkte getestet habe, bin ich sehr überrascht über die Bakuchiol-Wirkung, die ich nach einem Monat der Anwendung erhalte. Ich trage das Produkt morgens und abends auf, ich empfinde es nicht als zu fettig, die Textur ist sogar angenehm. In der ersten Woche kamen viele Pickel heraus, aber ich habe die Anwendung trotzdem fortgesetzt und mir gesagt, dass das vielleicht eine normale Reaktion ist. Das war auch gut so, denn jetzt müsste ich eigentlich Wangen voller kleiner Pickel haben und nichts! „

  • Amelie (05.05.2020): „Ich schreibe selten Bewertungen, aber dieses Mal musste ich es tun! Seit Jahren kämpfe ich mit kleinen Pickeln. Ich war bei vielen Dermatologen, die mir viele Produkte empfohlen haben. Ich habe alles ausprobiert, aber nichts davon hat funktioniert! Ich hatte die Hoffnung auf eine schöne Haut aufgegeben, bis ich Typology durch puren Zufall ausprobierte und mir sagte: „Das ist natürlich, lass es uns testen, es kann ja nicht schaden“. Ein echtes WUNDER! Nach nur drei Wochen Anwendung bin ich völlig beschwerdefrei! Nach Jahren kann ich endlich eine Haut ohne unschöne Pickel genießen!“

  • Elisa (02/05/2020): „Die Ergebnisse waren schon in der zweiten Woche der Anwendung dieses Bakuchiol-Produkts sichtbar! Ich habe keine Pickel oder Unreinheiten mehr, ich bin sehr zufrieden. Ich habe auch das Anti-Oxidations-Serum verwendet, um meinen Teint noch mehr zu vereinheitlichen. Das ist perfekt!“

  • Carolina (01/05/2020): „Ich habe eine empfindliche Mischhaut mit gelegentlichen Unreinheiten (Mitesser, einige periodische Pickel …). Seit der Anwendung dieses Serums (das ich abends vor dem Schlafengehen verwende, indem ich es mit zwei Tropfen Jojobaöl für die Feuchtigkeitsversorgung mische) ist meine Haut viel glatter, ebenmäßiger und vor allem mein Teint „klarer“. Ich bin wirklich überwältigt!“

  • Anne B. (24/07/2020): „Ich benutze es abwechselnd mit Retinol. Weniger aggressiv und fabelhaft für meine Haut. Sie ist dichter und straffer.“

Aus diesen Bewertungen geht hervor, dass die Personen, die unser Bakuchiol-Serum in ihre Schönheitsroutine aufgenommen haben, offensichtlich sichtbare Ergebnisse bei ihren Hautunreinheiten und einem verfeinerten Hautbild beobachten konnten. Einige Kunden verwenden dieses Produkt ebenfalls, um ihre Haut zu straffen und Falten zu bekämpfen, und beobachten ebenfalls Ergebnisse diesbezüglich. Es liegt an Ihnen, es entsprechend Ihrem Hautproblem einzusetzen.

Diagnostik

Verstehe deine Haut
und ihre komplexen Bedürfnisse.

Weiter: